terça-feira, 23 de junho de 2015

Para Esquentar o Frio


A imagem é do Google, mas a minha ficou igualzinha!



Aproveitando meu clima de dieta, decidi inventar algumas sopinhas para esquentar o frio. Uma delas, que comi hoje no almoço, foi assim:

-Meio quilo de batata baroa
-Alho picadinho e sal à gosto
-Bastante cheiro verde
-Couve picada bem fininha
-Mais ou menos cem gramas de carne picada bem pequenininha


A imagem também é do Google, mas meus croutons ficaram assim!

Primeiro, eu fritei bem o alho juntamente com a carne picada; depois, coloquei as batatas picadas por cima, cobrindo com água, e deixei-as cozinhando lentamente até desmancharem. Adicionei o sal e a couve, e deixei no fogo por mais cinco minutos. Depois de pronto, joguei o cheiro verde  por cima. Se quiser, faça croutons: corte pedaços de pão amanhecido em quadradinhos, jogue azeite e orégano por cima e leve ao forno para dourar.

Não ficou bom.

Ficou excelente!

Acho que vou acabar virando especialista em sopas e caldinhos...



3 comentários:

  1. Que aconchego gostoso nessas noites frias uma sopa quentinha!
    Nunca fiz croutons, vou tentar!
    Uma boa noite. Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Olá Ana, que delícia, o frio é bom até pra isso, fazer um carinho que aquece a nossa alma. Obrigada, abraços carinhosos
    Maria Teresa

    ResponderExcluir
  3. Que delícia Ana,nada melhor que uma sopinha quentinha com esse frio!
    Beijos
    Amara

    ResponderExcluir

Sinta-se em casa para deixar um comentário, por favor. Espero que tenha gostado. Obrigada pela visita!